Новости | Новостная лента | IT-World: ИБП и тренды IT-отрасли

IT-World: ИБП и тренды IT-отрасли

05.04.2021

Григорий Карулин, директор центра компетенций IPPON, в беседе с журналистами портала IT-World рассказывает о тенденциях развития IT-отрасли.

SMART WINNER 1550

Небольшая выжимка из интервью:

«Все, что связано с Edge, хранением, обработкой, вычислениями максимально близко к производственными процессам, обсуждается широко. Какое отношение к этому имеют ваши модели?

ГК: Потребность в периферийных вычислениях обещает быстро расти, хотя этот тренд еще в самом начале. Некоторые аналитики, например, Frost&Sullivan, прогнозируют темпы роста на 157,4% в год в ближайшей перспективе. Почему это не фантастика? Устройства IoT, особенно в промышленности, дают стремительный рост объемов данных. Пересылать их все с границ сети в центр не только дорого, но может быть и долго. Для России тренд периферийной обработки будет прямо связан с обновлением производственных мощностей, появлением современных технологических комплексов, причем не только в традиционных промышленных отраслях, но и агропроме, который очень быстро обновляет технологическую базу.

Обсуждений этих трендов действительно очень много, но вот моделей самих ИБП, пригодных для использования в edge-решениях, пока ещё мало. Не только эти, но и другие подобные задачи, когда нужно обеспечить питание с небольшой мощностью в ограниченном объеме или с другими сильными ограничениями (например, если требуется низкое тепловыделение), сразу наталкиваются на сложности подбора.

На первичных узлах сбора данных, которые можно отнести к edge-оборудованию, обычно используются небольшие серверные стойки – не на 42 юнита, а на 20. При этом важно, чтобы ИБП-модуль занимал не более одного юнита и имел тепловыделение как можно ниже. В таком устройстве ввиду его размеров нельзя разместить батарею более чем на 6 вольт – 12-вольтовая просто не поместится. Однако для многих задач такой мощности совершенно достаточно. Литий-ионные батареи отлично себя зарекомендовали в сложных температурных условиях, поэтому успешно применяются как раз для edge-устройств, в том числе работающих вне помещений.

Вокруг нас появляется все больше и больше устройств, требующих надежного питания, в том числе банкоматы, коммутационные приборы операторов связи и другие. Всех их объединяет набор требований: однофазное питание, малый размер – один юнит, малая мощность. Например, у IPPON есть SMART WINNER 1550. Первоначально мы разработали его по заказу крупного российского клиента, однако затем оказалось, что модель востребована широко, например, хорошо подходит для выдачи купюр в банкоматах, вмонтированных в стену».

Подробное интервью с Григорием Карулиным читайте по ссылке.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.