Новости | Новостная лента | Объявлен четвертый финалист регионального чемпионата по Quake III Arena «Турнир 10 городов»

Объявлен четвертый финалист регионального чемпионата по Quake III Arena «Турнир 10 городов»

04.07.2006

Состязания нижегородских геймеров проходили в хорошо известном клубе «Шлюз1». Здесь, 1 июля, суббота выдалась жаркой, несмотря на непогоду на улице – за состязаниями 42-х участников чемпионата на протяжении 5 часов наблюдали более 40 зрителей!

В Quake III Arena геймеры сражались за право выхода в финал и поездку на чемпионат в Москву. Кроме этого, сильнейшим геймерам в Нижнем Новгороде были приготовлены отличные призы:

1 место – беспроводной мультимедийный комплект Oklick 880 L и набор фирменных призов
2 место - акустическая система JB-461
3 место – источник бесперебойного питания IPPON Back Comfo Pro 600

Тур 10 городов
Призовой фонд дня состоял из 3 нужных девайсов!

Уже в 10 утра клуб был почти полон – прошедшие регистрацию и еще не прошедшие ее участники, постоянно спрашивали, когда же начнется турнир? Среди геймеров мы обнаружили одну милую девушку. Марина Прозорова (известная как mari-profi) рассказала нам, что играет уже год, неплохо разбирается в компьютерных играх игры помогают ей отлично отдохнуть.

Тур 10 городов
Марина - единственная девушка-участница Турнира в Нижнем Новгороде

Атмосфера царила дружественная. Сразу стало ясно, что многие геймеры пришли с друзьями, которые начали поддерживать их еще до начала чемпионата.

Тур 10 городов
Кирилл желает Артему удачи

Поскольку клуб «Шлюз» состоит из нескольких залов и даже (!) собственного бара, всем нашлось и место и занятие. Кто-то охотно позировал фотокамерам, кто-то уже приступил к подготовке, кто-то с любопытством рассматривал призовой фонд, приценивались (надо отдать должное – некоторые выиграли именно то, за чем пришли!).

Тренировка
Тур 10 городов
Тур 10 городов
Тур 10 городов

Ровно в 12 объявили старт и, полностью погрузившись в процесс, игроки ступили на путь сражений. Вплоть до 4-х часов дня игра шла спокойно, размеренно, ряды игроков редели, многие из них пополнили ряды зрителей. Никто не уходил. Все ждали финала. В перерывах между играми весь народ активно принимал участие в конкурсах, бойко отвечал на вопросы ведущего, зажигательно соревновался в прикольных состязаниях.

Тур 10 городов
целимся …
Тур 10 городов
…и попадаем!
Тур 10 городов
печатать не всегда легко

Определились первые счастливчики, выигравшие призы.

Тур 10 городов Тур 10 городов
Саша Иванов и Гоша - победители конкурсов OKLICK

Тур 10 городов
Алексей - победитель конкурса Jetbalance

Тур 10 городов
Денис – победил в конкурсе Acorp
Тур 10 городов
Женя мечтал о модеме и вот выиграл его в конкурсе Acorp

Саша Иванов, серьезный молодой человек, выигравший конкурс OKLICK, сказал нам, что пришел на чемпионат за призовым местом. Как дальше развивались события, смотри дальше.

В финал чемпионата вышли 4 сильнейших киберспортсмена. Среди них и началась серьезная борьба за призовые места. Все – и зрители, и участники турнира, и случайные посетители клуба внимательно следили за ходом игры. Часть болельщиков стояла в зале и наблюдала за определенным игроком, часть – в баре, следили за игрой на большом экране с комментариями одного из опытных геймеров.

Тур 10 городов
Все внимание – на экран

И вот, в 17 часов дня, стало ясно, как распределились призовые места.

4 место (спецприз) – геймер, выступающий под ником «ves» получает акустическую систему JB-216.
VES! Заходи в клуб тебя там ждет приз - самая громкая в своем классе акустическая система JB-216!

3 местоЛожкин Михаил Юрьевич или «Misha». Немногословен, но сказал, что ИБП IPPON – значимая и очень нужная вещь. «Конечно, я рассчитывал на более высокое место, но все равно рад, ведь в этом чемпионате я получил ценный опыт и отличный приз. Спасибо!»

Тур 10 городов
3 место – Ложкин Михаил Юрьевич

2 местоСаша Иванов (m1n1muz) в качестве приза получил акустическую систему JB-461. «Я так и рассчитывал на 2 место. Приз сегодня заранее хорошо рассмотрел, так как именно эту акустическую систему и хотел. Мне везет – тренируюсь мало, а выигрываю часто. В следующем году обязательно приму участие в Туре вновь и буду биться уже за 1 место!».

Тур 10 городов
Саша Иванов помимо 2 места, выиграл и несколько конкурсов

1 местоАртем, известный как titan. Именно он получает главный приз дня - беспроводной мультимедийный комплект Oklick 880 L и именно он едет в октябре в Москву на финальную игру чемпионата. Артем специально приехал в Нижний Новгород из Набережных Челнов. Мы наблюдали за его игрой – сначала titan вел бой с большим отрывом, потом его соперник усилил свои позиции и некоторое время оба геймера боролись буквально за каждое очко. Но вскоре Артем смог увеличить отрыв более чем на 10 очков. Его мастерство оценили многие, спрашивали: много ли и с кем тренируется. «Я много тренировался, специально приехал на Турнир в Нижний Новгород (в прошлом году я участвовал в Туре в Казани, занял 2 место). Сегодня рад победе, в Москве рассчитываю войти в TOP 5» - рассказал нам Артем.

Тур 10 городов
Артем – четвертый финалист «Тура 10 городов»

Мы поздравляем Артема и всех призеров чемпионата! Желаем Артему удачи на финале турнира в Москве!

Напоминаем, что главный приз Турнира в Москве – $ 1000 от издательского дома (game)land и продвинутая игровая станция на базе компьютера iRU Brava Home!!!

И в заключение репортажа с чемпионата «Турнир 10 городов» в Нижнем Новгороде – коллективное фото

Тур 10 городов

Более подробную информацию о турнире, конкурсах и призах смотри на официальном сайте турнира www.tur10.ru. Следи за новостями на нашем сайте – будь в гуще событий!

Репортажи с «Тура 10 городов» смотри также в журналах «Страна игр», «PC игры» и «Железо».