Новости | Новостная лента | Гордимся продуктивным и долгим сотрудничеством со многими российскими компаниями

Гордимся продуктивным и долгим сотрудничеством со многими российскими компаниями

11.09.2018
Павел Лебедев, директор по развитию IPPON в России, дал интервью журналистам ведущего ИТ-издания

Павел Лебедев, директор по развитию IPPON в России, дал интервью журналистам ведущего ИТ-издания "ICT Online".

ICT Online: Павел, каковы, на ваш взгляд, направления и динамика рынка ИБП сегодня?

Павел Лебедев: Рынок источников бесперебойного питания в целом отличается консерватизмом относительно внедрения новых технологий и функций. Во многом это связано с электротехническими решениями, лежащими в основе идеи и реализации ИБП. Существующие на рынке бренды достигли высокого уровня удержания пользователей, поэтому здесь сложно увидеть резкие изменения в составе игроков и динамике.

В 2017 году рынок прибавил около 4%. Год был положительным для всех вендоров и, в частности, для нас. На текущий момент мы оцениваем примерный общий объём российского рынка ИБП в 300 миллионов долларов США. Во многом такое улучшение показателей связано с повышенным спросом на оборудование со стороны государственных, муниципальных и корпоративных структур. Одним из драйверов, безусловно, стала необходимость построения систем энергобезопасности для инфраструктуры, модернизированной или запущенной «с нуля» к Чемпионату мира по футболу. Точкой роста рынка в денежном эквиваленте можно назвать «тяжёлые» On-Line решения с расширением ассортимента среди модульных RT-решений.

Однако стоит отметить и наметившуюся тенденцию к снижению спроса со стороны потребительского сегмента. Во многом это связано с переходом ряда пользователей на мобильные устройства и постепенным отказом от стационарных десктопных решений.

ICT Online: Какие преимущества выделяют продукцию IPPON среди конкурентов?

Павел Лебедев: Системы бесперебойного питания IPPON на российском рынке имеют давнюю историю и сложившуюся репутацию качественных решений. Предлагая широкий модельный ряд для B2C и B2B сегментов, мы контролируем полный цикл технологического процесса производства. Это дает нам уверенность в том, что потребители нашей продукции получат лучшее. Разрабатывая продукты, мы исходим из того, чтобы предложить привлекательную конкурентную цену за счёт оптимизации логистических и производственных связей.

Павел Лебедев, директор по развитию IPPON в России, дал интервью журналистам ведущего ИТ-издания

В последние годы признание бренда IPPON в России только растет

В начале разговора я упомянул, что сфера ИБП отличается технологическим консерватизмом, однако мы поступательно совершенствуемся и в этой области, делая наши решения не только конкурентными по цене, но и максимально универсальными, удобными в применении. Так, специально для российского рынка мы предлагаем эксклюзивное программное обеспечение для мониторинга и управления работой ИБП – IPPON WinPower. Полная русификация, поддержка множества процессорных архитектур, а также операционных систем Windows, Linux и UNIX, позволяют быстро разворачивать решения IPPON для интеграции в систему энергообеспечения предприятий.

ICT Online: В мае IPPON обеспечил защиту сетей электропитания в музейном центре «Космонавтика и авиация» в ВДНХ. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

Павел Лебедев: Этот проект был для нас очень важен и символичен, поскольку мы смогли помочь в обновлении знаменитого на всю страну выставочного комплекса ВДНХ.

Павел Лебедев, директор по развитию IPPON в России, дал интервью журналистам ведущего ИТ-издания

Выставочный комплекс «Космос» в ВДНХ, Москва

Технологически проделанную работу никак нельзя назвать простой: в комплексе «Космос» одновременно работает множество инсталляций с высокими требованиями защиты от внешнего воздействия и потребностями в стабильном уровне тока и напряжения. Здесь были установлены решения IPPON Innova RT 6000 и Innova RT 10000, осуществлена интеграция программного обеспечения ИБП с системами центра, осуществляющими управление и мониторинг электрообеспечения. Кроме того, нам удалось значительно снизить структурные затраты на поддержку электрочувствительного оборудования комплекса (Подробнее о проекте можно узнать в материале SpbIT.ru от 23.05.2018 – прим. ред.)

ICT Online: Много ли проектов подобного масштаба реализовано в последнее время в России? Можно ли назвать еще несколько?

Павел Лебедев: B2B рынок является ключевым для IPPON, поэтому мы очень гордимся нашим продуктивным и долгим сотрудничеством с множеством компаний по всей России, в том числе, с государственными. В качестве наиболее ярких примеров можно привести проект по устройству бесперебойного питания систем видеонаблюдения на выборах Президента Российской Федерации, проект по обеспечению энергобезопасности логистических систем и унификации инфраструктуры РЖД. Вообще повышенные требования к безопасности данных в работе государственных автоматизированных систем обеспечили IPPON выгодное сотрудничество с многими госструктурами – такими, как федеральные министерства и службы, в частности, МВД и Пенсионный фонд России.

Наша компания вносит свой вклад и в государственную научную отрасль. В частности, решения IPPON обеспечивают бесперебойную работу энергосистем в Центральном научно-исследовательском институте экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) и Северо-Кавказском федеральном научно-клиническом центре федерального медико-биологического агентства (СКФНКЦ ФМБА). Такие проекты демонстрируют гибкость наших решений, учитывающих специфику использования оборудования в самых разных условиях интеграции и обслуживания.

ICT Online: Как будет развиваться бренд IPPON в России?

Павел Лебедев: В 2018 году планируется широкое обновление ассортимента продуктов разных сегментов. Уже вышли новые Line-interactive модели IPPON Back Power Pro II и IPPON Smart Power Pro II.

Павел Лебедев, директор по развитию IPPON в России, дал интервью журналистам ведущего ИТ-издания

Новая модель Ippon – Smart Power Pro II

Впервые в семействе Smart Power Pro появились модели с евророзетками (Schuko). На второе полугодие запланировано появление новинок в классе «тяжёлых» трёхфазных ИБП, а также обновление популярного семейства Online-моделей INNOVA RT II.

Интервью