Новости | Новостная лента | Бестселлеры IT-рынка: «Ippon Innova RT 6К/10K – оптимальная система электропитания для серверных комнат»

Бестселлеры IT-рынка: «Ippon Innova RT 6К/10K – оптимальная система электропитания для серверных комнат»

10.02.2016

Бестселлеры IT-рынка: «Текущий длительный и тяжелый кризис приводит к существенному изменению запросов корпоративных заказчиков. Требования развития ИТ-инфраструктуры приводят к тому, что рынок ИБП хотя и несколько замедляется (кстати, меньше, чем многие ИТ-отрасли), но закупки оборудования продолжаются. Однако все большее число клиентов меняют свои подходы. Аналитики ITResearch считают, что наибольшей коррекции последние годы подверглись два фактора.

Первый из них – «ценовой». В текущей ситуации, когда технологии в целом унифицированы, а ИБП производятся на нескольких крупнейших фабриках и зачастую отличаются только «шильдиками», понятие технологических лидеров и аутсайдеров становится предельно размытым. Когда даже «бюджетные» производители предлагают самое современное оборудование, сопоставимое по функционалу, потребительским характеристикам и надежности с самыми дорогими ИБП, переплачивать становится просто бессмысленно. Особенно в ситуации с ограниченными бюджетами, что сейчас особенно актуально.

Второй фактор – «мобильность». Времени на разворачивание ИТ-инфраструктуры становится всё меньше. Кроме того, вследствие нестабильности на рынке аренды многим клиентам приходится часто менять офисы. Поэтому на смену «классическим» системам бесперебойного питания, основанным на больших трехфазных ИБП, время развертывания которых зачастую непозволительно велико, всё чаще приходят модульные и стоечные решения, когда компактный ИБП находится непосредственно в стойке, рядом с защищаемым критичным оборудованием. Это не только сокращает сроки запуска оборудования, но и позволяет зачастую собирать и обслуживать систему собственными силами.

ИБП Ippon Innova RT 6К/10K

Новая линейка ИБП Ippon Innova RT, мощностью от 1 до 10 кВА полностью соответствует данным трендам. Широкий набор мощностей и самые современные технологии, а также универсальный форм-фактор, позволяющий использовать ИБП как в напольном, так и в стоечном варианте, делают их применимыми в критичных системах самого различного масштаба.

И особенно интересны в этом отношении «старшие» решения - Innova RT 6К и 10K, мощность которых достаточна для питания большинства современных стоек с оборудованием, а легко подключаемые батарейные модули обеспечивают любое требуемое время резервирования. Примечательно, что они могут подключаться в параллель, позволяя создавать системы достаточно серьезной мощности.

ИБП Ippon Innova RT 6К/10K

При ориентировочной розничной стоимости всего около 150 тыс. руб. для Innova RT 6000 и 200 тыс. руб. для Innova RT 10000, что примерно в два раза меньше, чем у большинства сопоставимых моделей других производителей, данные аппараты являются одним из самых оптимальных предложений на рынке». Читать статью полностью…