Публикации | Новостная лента | Российский рынок источников бесперебойного питания (ИБП) во II квартале 2003 г.

Российский рынок источников бесперебойного питания (ИБП) во II квартале 2003 г.

01.08.2003

В результате показатели аналогичного периода 2002 г. были превышены на 30,5% и достигли 272 тыс. проданных устройств. В денежном выражении рынок составил 41,3 млн. долл., и рост, в связи со снижением цен на ИБП, был около 17%. Такое относительное удешевление ИБП по-прежнему проистекало на фоне некоторого "утяжеления" рынка: суммарная мощность всех установленных ИБП оценивается в 183 МВЧА, что на 36% выше, чем год назад.

Сегмент on-line-ИБП продолжает демонстрировать отличную динамику и сейчас превысил 2,2% рынка в натуральном выражении. В первую очередь это связано с ростом продаж "легких" on-line-ИБП (мощностью до 3 кВЧА), продажи которых за год более чем удвоились.

Лидер рынка остался неизменным - это компания АРС. К числу традиционных конкурентов продукции APC на массовом рынке ИБП (Ippon, Powercom и Powerman) прибавились устройства, поставляемые под торговой маркой Plus UPS. На рынке "тяжелых" решений наряду с APC традиционно сильны позиции Chloride, GE DE, Liebert, MGE, Neuhaus и Powerware (перечисление компаний дается в алфавитном порядке).