Публикации | Новостная лента | IPPON – один из лидеров массовых рынка ИБП

IPPON – один из лидеров массовых рынка ИБП

09.12.2015

ITBestsellers: «По данным аналитической компании ITResearch, в течение 3-го квартала 2015 г. на российском рынке было продано 286 тыс. ИБП на сумму в 71,4 млн долл. Средневзвешенная стоимость одного аппарата составила 249 долл. По сравнению со 2-м кварталом 2015 г. продажи выросли на 23% в штуках и на 18% в деньгах. Средневзвешенная стоимость одного ИБП снизилась на 4% (было 260 долл.).

IPPON – один из лидеров массовых рынка ИБП

Однако этот рост продаж оказался обусловлен только сезонным фактором. Динамика рынка ИБП в годовом исчислении остается остронегативной. По сравнению с 3-м кварталом 2014 г. рынок снизился на 35%, как в штуках, так и в деньгах. Эта динамика оказалась ощутимо хуже, чем во втором квартале (-30,6% в штуках и -27% в деньгах). Но всё же лучше, чем в первом квартале (-59% в штуках и -45% в деньгах).

Данную «болтанку» аналитики объясняют тем, что после провального первого квартала рынок ИБП попытался скорректироваться вверх, но новая волна девальвации рубля, а также отсутствие начала тренда на выправление российской экономики, опять потянули продажи вниз. Участники рынка отмечают очень плохую ситуацию с проектами, как с коммерческими, так и с государственными. Не радует и потребительский рынок.

В 3-м квартале 2015 г. рейтинги лидирующей группы компаний практически не менялись. На массовом рынке тройка лидеров по итогам квартала традиционная: APC by Schneider Electric, Ippon и Powercom; на корпоративном – APC by Schneider Electric, Eaton и Delta Electronics».