Публикации | Новостная лента | IPPON в тройке лидеров массового рынка ИБП России

IPPON в тройке лидеров массового рынка ИБП России

07.08.2015

На этой неделе аналитическая компания ITResearch представила данные об итогах 2-го квартала 2015 года российского рынка источников бесперебойного питания.

ITResearch: «Второй квартал 2015 г. на российском рынке ИБП показал некоторое облегчение ситуации по сравнению с началом года. Всего было продано около 232,4 тыс. аппаратов на сумму 60,5 млн. долл. По сравнению с первым кварталом рынок вырос примерно на 45% в штуках и на 29% в деньгах, при том, что в рамках традиционного сезонного фактора их различие чаще всего находится в пределах 10-15%. Это показывает начало адаптации рынка к текущим непростым условиям. В годовом исчислении, однако, пока остается крайне негативный тренд: минус 30,6% в штуках и минус 26,8% в деньгах. Но всё же это намного лучше, чем падение примерно на 50% в первом квартале.

Во втором квартале 2015 г. опять произошло перераспределение рейтингов компаний, точнее, возврат к более традиционной картине. На массовом рынке традиционная тройка лидеров по итогам квартала: APC by Schneider Electric, Ippon и Powercom».

ИБП IPPON