Стартует финал российского этапа World Cyber Games 2008

21.07.2008

Глобальный турнир World Cyber Games привлекает внимание тысяч участников и миллионов болельщиков на всех шести континентах. Российский этап Чемпионата мира по компьютерным играм WCG 2008 состоит из отборочных региональных турниров, которые начались в июне, и финала, который пройдет в Москве 12 сентября.

В этом году география региональных турниров значительно расширилась. Попробовать свои силы в виртуальных схватках смогли жители 17-ти российских городов.

В сентябре Москва соберет победителей региональных отборочных этапов. Лучшие киберспортсмены приедут на Российский финал, чтобы побороться за призовой фонд в размере 44 200 у. е. и выход в Гранд-финал. Гранд-финал Чемпионата WCG 2008 пройдет в г. Кельне (Германия) с 5 по 9 ноября.

Главным спонсором Финала Российского этапа Чемпионата мира WCG 2008 является один из ведущих мировых производителей электронного оборудования – компания Samsung Electronics.

Официальным партнером турнира в Москве третий год выступает торговая марка iRU. Компьютеры iRU уже успели зарекомендовать себя, как самые выносливые, достойно выдержали «тяжелые» нагрузки, не дав ни одного сбоя. На российском финале WCG 2008 будет установлена новая модель мощных игровых станций на платформе Intel - iRU Brava Home 127.

Надежной защитой от проблем с электроснабжением для компьютеров станут источники бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 600 и сетевые фильтры IPPON. В случае отключения электричества IPPON Back Power Pro смогут обеспечить автономную работу компьютеров турнира до 30 минут (проверить исходя из конкретной конфигурации) и позволят киберспортсменам завершить игру или сохранить ее результаты.

Ну и, наконец, главным оружием киберспортсменов станут мыши и клавиатуры Oklick. На финале российского этапа WCG 2008 прогеймеры будут сражаться на клавиатурах Oklick 410 M (выбор ведущей киберспортивной команды России Virtus.pro). Новая клавиатура Oklick 410 M является наследницей чемпионских моделей Oklick 320/330М. Низкопрофильные клавиши с мягким ходом, широкая подставка под запястья клавиатуры Oklick позволят спортсменам комфортно играть долгое время.

Финал российского этапа WCG 2008 не обойдется и без премьер! ТМ Oklick представит суперновинку – геймерскую мышь. Специально для WCG 2008 будет выпущено ограниченное количество новых геймерских мышей Oklick. Следите за нашими новостями!

В этом году на WCG 2008 фанаты дисциплин консолей Xbox 360 будут сражаться в играх Halo 3, PGR 4 и Guitar Hero. Последняя игра обещает стать одним из самых зрелищных мероприятий турнира, поскольку неотличимая от настоящей гитара в руках геймеров превращает соревнования в настоящее шоу, где каждый может почуствовать себя рок-звездой. Однако при всей популярности консолей, главная роль на WCG 2008 остается за PC-играми. В этом году участники будут бороться за первенство в играх Counter-Strike, WarCraft III, C&C 3, Need for Speed, Starcraft и FIFA Soccer 08.

Подробнее о российском финале турнира WCG смотрите на официальном сайте чемпионата www.wcg.ru.