IPPON: пять лет на российском рынке

03.12.2007

IPPON: пять лет на российском рынке 29 ноября 2007 г. в уютном ресторане «Архитектор» прошла пресс-конференция, посвященная 5-летию торговой марки IPPON на российском рынке.

Торговая марка IPPON вышла на российский рынок в 2002 году, предложив потребителю доступные, недорогие источники бесперебойного питания, ориентированные на массового пользователя. ИБП IPPON – это максимальная простота в обращении, отличная комплектация, уникальное русифицированное программное обеспечение и простое, удобное руководство пользователя. Спрос на источники бесперебойного питания в массовом сегменте оказался высоким, и продукция IPPON быстро завоевала популярность российских пользователей.

Сегодня продукция IPPON продается во всех регионах РФ, 1500 крупнейших компьютерных компаний России закупают источники бесперебойного питания IPPON. ИБП IPPON надежно защищают бытовую и компьютерную технику потребителей на всей территории РФ, а также в Белоруссии, Украине, Казахстане.

Модельный ряд IPPON состоит из 6-ти моделей источников бесперебойного питания и 23-х модификаций в сегментах Line-Interactive AS, Line-Interactive Sin и Off-line.

По данным аналитической компании ITResearch, в 3 квартале 2007 г. ТМ IPPON уверенно удерживает 35% российского рынка ИБП (в шт.) и является одним из лидеров российского рынка ИБП. Официальный дистрибьютор продукции IPPON в России – компания MERLION (www.merlion.com).

Игорь Полуэктов, бренд-менеджер ТМ IPPON За пять лет высокое качество IPPON неоднократно подтверждалось многочисленными наградами ведущих компьютерных изданий России и Украины, а модель IPPON Back Power Pro 600 уже дважды удостоена звания «Бестселлер года в категории ИБП» (Line-interactive AS) (совместный рейтинг «Бестселлер 2005», «Бестселлер 2006» аналитической компании ITResearch и журнала «Бестселлеры IT-рынка»).

В рамках презентации Игорь Полуэктов, бренд-менеджер ТМ IPPON, подвел итоги года и озвучил планы дальнейшего развития. В 2007 году в ассортименте производителя появились модели ИБП в сегменте Off-line – IPPON Back Verso и IPPON Back Office. Также, в 2007 г. IPPON расширяет продуктовый портфель и выходит на рынок сетевых фильтров – первые «ласточки» – сетевые фильтры IPPON серии BK. В планах компании на 2008 г. – увеличение доли бренда в сегменте Off-line, усиление позиций в сегменте Line-interactive Sin, выход на рынок стабилизаторов и появление новых моделей сетевых фильтров.

В этот же день вечером, 29 ноября 2007 г., состоялось торжественное подведение итогов авторизационной программы IPPON. Авторизация проходила с 1 июня по 31 августа 2007 г в компании MERLION. Более 150 партнеров из всех регионов РФ приняли участие в авторизационной программе. По условиям, дилерам необходимо было осуществить закупки ИБП IPPON в течение действия программы. По итогам программы более 100 партнеров получили статус «Авторизованного партнера IPPON».

Игорь Полуэктов, бренд-менеджер ТМ IPPON, отметил: «Торговая марка IPPON – молодой, динамично развивающийся бренд. Всего за пять лет нам удалось добиться значительных успехов: выйти на российский рынок с уникальным продуктом и занять лидирующие позиции на рынке. Продукт пришелся по душе покупателям своей простотой, завоевал доверие благодаря своему качеству и надежности. За пять лет было продано более 2,5 млн. источников бесперебойного питания IPPON! Мы благодарим наших партнеров, которые нас поддерживают и верят в успех проекта, благодарим покупателей, которые доверяют качеству и надежности нашей продукции и всех, кто причастен к этому успеху!»

IPPON: пять лет на российском рынке ИБП IPPON

Официальный дистрибутор IPPON на территории РФ - компания MERLION. Сайт в Интернет - www.ippon.ru