Финал российского этапа World Cyber Games 2007 стартует. Осталось 3 дня!

07.08.2007

World Cyber GamesГлобальный турнир – World Cyber Games – занимает особое место в истории развития мирового киберспорта и игровых технологий. Первые Всемирные Компьютерные Игры прошли в 2001 году и стали революционным явлением в мировой компьютерной культуре. Москва уже в седьмой раз собирает лучших профессиональных игроков России.

Региональные отборочные соревнования российского этапа WCG 2007 проходили в течение двух месяцев (июнь-июль) в десяти крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Якутске, Самаре, Иркутске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. 7-8 августа своих победителей определит Москва. 10-12 августа победители отборочных этапов будут сражаться за право поехать на Гранд-финал Чемпионата мира по Компьютерным Играм WCG 2007, который состоится в г. Сиэтле (США) с 3 по 7 октября. Главным спонсором и глобальным партнером финала российского этапа Чемпионата мира по компьютерным играм (WCG 2007) является один из ведущих мировых производителей электронного оборудования – компания Samsung Electronics.

Финал российского этапа World Cyber Games 2007 Победа в любом спортивном состязании зависит от многих составляющих: это, прежде всего, подготовка спортсмена, техническое оснащение турнира, ну и, конечно, удача. Чемпионами не рождаются – чемпионами становятся после долгих и упорных тренировок! И в этом спортсменам, бесспорно, помогает надежное оборудование. Как отмечает Александр Горбаченко, Вице-президент Федерации компьютерного спорта Москвы: «При проведении киберспортивных соревнований к надежности и производительности компьютерного оборудования предъявляются серьезные требования: отказы и задержки недопустимы! Поэтому один из важнейших шагов при подготовке к крупному турниру – правильный выбор технического спонсора».

На российском этапе WCG 2007 года в Москве прогеймеры будут состязаться в 5-ти дисциплинах (Counter-Strike, WarCraft III, Need for Speed, Starcraft и FIFA Soccer 07). Уже второй год подряд соревнования проходят на компьютерах iRU: 120 мощных ПК iRU Brava Home 123 будут установлены на финале российского этапа WCG 2007.

Все дни турнира спортсмены и оборудование будут надежно защищены от проблем с электроснабжением! Бесперебойную работу всех ПК турнира будут обеспечивать источники бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 800. 40 мощных ИБП IPPON станут надежной защитой от сбоев и скачков электричества. В случае проблем с электроснабжением, источники бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 800 обеспечивают автономную работу ПК и другой техники до 10-ти минут (в зависимости от мощности подключаемого оборудования).

ИБП IPPON Back Power Pro 800 Для того чтобы участники финала могли несколько дней сражаться в виртуальных мирах, необходимо надежное сетевое оборудование. Компания Acorp предоставила для турнира WCG 2007 16-ти портовые коммутаторы Acorp для эффективного сегментирования локальной сети.

Наконец, основное оружие киберспортсменов – мыши и клавиатуры. Торговая марка Oklick представляет трехразмерные устройства ввода: S (Small), M (Middle), L (large) – для маленькой, средней и большой руки и уже несколько лет успешно поддерживает российских киберспортсменов. На финале российского этапа Чемпионата мира WCG 2007 года в Москве прогеймеры будут играть на клавиатурах серии «M» – Oklick 330 M (выбор культовой российской киберспортивной команды Virtus.pro) и компьютерных мышах Oklick 765 L.