Новости | Новостная лента | Блоки питания и ИБП в 2006 году – застой или эволюционное развитие?

Блоки питания и ИБП в 2006 году – застой или эволюционное развитие?

09.01.2007

Основным лейтмотивом этого года было желание жить по-новому, выразившееся в том, что процессоры стало модно сравнивать не по производительности, а по соотношению производительности и потребляемой мощности. Но несмотря на это, суммарная мощность, потребляемая системными блоками, продолжала расти. И бывшие вполне нормальными 300-350ваттные блоки питания стали теперь уделом компьютеров нижнего ценового диапазона, освободив место устройствам для современных домашних компьютеров на 400-500Вт. В розничной продаже часто можно встретить БП и на 700 и более Ватт, а появление киловаттных моделей – теперь лишь вопрос времени. Подавляющее большинство блоков питания стало оснащаться схемой коррекции мощности (Power Function Correction – PFC), 20ти-пиновый разъём питания для материнских плат сменился на 24х-пиновый, стало нормой наличие шлейфов с разъёмами питания SATA и 6ти-пиновыми разъёмами для видеокарт. Хотелось бы отметить появление на рынке значительного количества устройств, при проектировании которых отказались от взгляда на блок питания, как на некое несущественное устройство, чей функционал оценивается исключительно мощностью. Так, многие блоки питания стали оснащаться высокоэффективными и при этом малошумными 120-мм вентиляторами; оплётка кабелей, отсоединяемые кабели, светодиоды, регулировка скорости вращения вентилятора, – всё это теперь достояние не только эксклюзивных моделей для энтузиастов, но и моделей в среднем ценовом сегменте рынка.

Обзор ИБП Ippon Smart Protect Pro 1000.

«ИБП Ippon Smart Protect Pro 1000 представляет собой интересный продукт для широких потребительских масс, коим не требуется серьёзной мощности и многофункциональности. Данный ИБП подкупает низкой ценой и приятным дизайном»

ИБП Ippon Smart Protect Pro 1000
ИБП Ippon Smart Protect Pro 1000

Питание без перебоев! Обзор двух новейших «бесперебойников» Smart Winner 750 и 2000 от IPPON.

«Несмотря на рекордно низкую цену (порядка $100-250), ИБП IPPON зарекомендовали себя достаточно «выносливыми»… Преимущество моделей Smart Winner – быстрый и безболезненный (для запитываемого оборудования) переход в режим работы от батарей. Стабилизатор действительно функционирует. Общий недостаток – форма синусоиды на выходе ИБП зависит от «правильности» напряжения в сети, но это присуще всем линейно-интерактивным UPS с пассивным фильтром»

ИБП Ippon Smart Winner 2000
ИБП Ippon Smart Winner 2000

Награды

По итогам года награды вручаются:

Editor's Choice

Вручается ИБП Smart Winner 2000 от IPPON за отличное сочетание удобных габаритных размеров, мощности, надёжности и цены.

ИБП IPPON Smart Winner 2000