Источники бесперебойного питания IPPON теперь и в Украине!

11.09.2006

IPPON расширяет географию своего присутствия и выходит на рынки ближнего Зарубежья. Первой страной стала Украина: уже в сентябре украинские потребители смогут оценить качество, надежность, простоту и удобство пользования ИБП IPPON - то, что уже оценили более 1 млн. россиян (столько ИБП IPPON продано на территории РФ на сегодняшний день). Эксклюзивным дистрибутором ИБП IPPON на территории Украины стала компания «Foxtrot IT», одна из ведущих игроков украинского розничного рынка компьютерной техники.

Компания «FoxtrotIT» вышла на украинский рынок в ноябре 2003г. Сейчас компания принимает активное участие в развитии сети магазинов «Новая электроника», которая насчитывает 24 магазина в 16 городах. На сегодняшний день компания имеет девять региональных представительств в крупнейших городах Украины: Харьков, Донецк, Днепропетровск, Черновцы, Запорожье, Львов, Тернополь, Симферополь, Одесса.

Торговая марка IPPON вышла на российский рынок источников бесперебойного питания в июле 2002 года и за короткий период времени вошла в пятерку лидеров этого сегмента рынка. На сегодняшний день на российском рынке ИБП IPPON занимает второе место с рыночной долей 24,3% (в шт., по итогам второго квартала 2006г., данные аналитической службы IPPON).

Основная часть продукции IPPON ориентирована на массового потребителя (сегмент SoHo). Продуктовый портфель IPPON включает в себя четыре линейки ИБП линейно-интерактивного типа (Line-Interactive), различающихся как по характеристикам, так и по дизайну. На территории Украины будет представлен весь спектр продукции IPPON - Back Comfo Pro, Back Power Pro, Smart Power Pro и новинка, вышедшая на рынок в начале мая 2006г. – линейка мощных ИБП с уникальным дизайном корпуса «три-в-одном», Smart Winner . Все модели источников бесперебойного питания IPPON просты и удобны в пользовании и оснащены русифицированным ПО.

Дмитрий Шавловский, генеральный директор компании «Foxtrot IT», о перспективах сотрудничества IPPON и «Foxtrot IT»: «Cчитаю, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, его результатом может стать 15% рынка в данном сегменте. Розничные и оптовые каналы, которыми обладает Фокстрот IT в сочетании с надежностью и качеством ИБП IPPON, просто обязаны привести к успеху».

Комментируя подписание соглашений, бренд-менеджер IPPON Игорь Полуэктов сказал: «Выход IPPON на рынок Украины является частью нашей стратегии по расширению бизнеса компании в странах СНГ. Уверен в успехе сотрудничества с компанией «Foxtrot IT» и считаю вполне достижимыми поставленные цели в 15% на быстрорастущем рынке ИБП».

В сети магазинов «Новая электроника» и «Техника для дома» продукция IPPON появится уже в сентябре.

Официальный дистрибутор IPPON на территории РФ - компания MERLION (www.merlion.com).