Новости | Новостная лента | IPPON Smart Winner – новая серия ИБП уже в продаже

IPPON Smart Winner – новая серия ИБП уже в продаже

01.06.2006

Новая линейка источников бесперебойного питания Ippon Smart Winner уже поступила в продажу. Устройства этой серии приходят на смену популярной линейке Smart Protect Pro, модели которой за два года существования были не раз отмечены наградами от ведущих компьютерных изданий. ИБП Ippon Smart Winner, так же как и предшественники, выполнены по линейно-интерактивной схеме и обеспечивают синусоидальную форму выходного напряжения, что является оптимальным для чувствительного электронного оборудования.

Кроме этого, Ippon Smart Winner обладают новыми интересными и полезными возможностями. Благодаря этому значительно расширилась область их применения, а эксплуатация стала ещё более простой и удобной. Предлагаем ознакомиться с особенностями новой серии от Ippon, подробно рассмотрев все модели Smart Winner.

Ряд открывают два устройства мощностью 750 и 1000 VA:

  • ИБП Ippon Smart Winner 750
  • ИБП Ippon Smart Winner 1000

IPPON Smart Winner

Компоновка этих устройств моноблочная – силовой модуль и батареи располагаются в одном черном корпусе, габариты которого 235x86x383 мм.

Фронтальную часть украшает панель управления: наборы светодиодных индикаторов отображают режимы работы устройства и сигнализируют о причинах возможной неисправности, с помощью кнопок управления можно изменяются параметры работы ИБП. Например, кроме стандартной полоски индикаторов, сигнализирующих об уровне заряда батарей, IPPON Smart Winner покажет уровень подключенной нагрузки в процентах от номинала. Также можно выбирать из трех режимов работы ИБП: обычный (допустимое отклонение входного напряжения +/-20%), генератор (отслеживается отклонение частоты сигнала – допустимый нижний предел 40 Гц), широкий диапазон (допустимое отклонение входного напряжения от -30% до 20%). Выставляется 3 уровня выходного напряжения при работе от батарей: 220 В, 230 В или 240 В.

IPPON Smart Winner

На задней панели расположились разъем подключения питания, предохранитель, компьютерные коммуникационные порты USB и RS232 (COM), разъемы для защиты телефонной линии или компьютерной сети, ряд выходных розеток. К модели Smart Winner 750 непосредственно можно подключить 4 потребителя энергии.

IPPON Smart Winner

У Smart Winner 1000 их число уже 6.

IPPON Smart Winner

IPPON Smart Winner

Более мощные модели ИБП Ippon Smart Winner 1500 и 2000 отличаются компоновкой. Они состоят из двух независимых блоков. В основном корпусе (его габариты 217x87x414 мм) находится только силовая часть. Батарейный блок вынесен отдельно, и соединяется с головной частью ИБП толстым кабелем. Его габариты точно такие же - 217x87x414 мм.

IPPON Smart Winner

  • ИБП Ippon Smart Winner 1500
  • ИБП Ippon Smart Winner 2000

Двухблочная компоновка позволяет пользователю самому решать, как ему удобнее размещать ИБП: два блока рядом вертикально, горизонтально один на другом или любым другим образом.

IPPON Smart Winner

IPPON Smart Winner

Ещё одна интересная особенность Smart Winner 1500 и 2000 – выходные розетки питания (6 штук) крепятся на отдельном выносном блоке, кабель от которого идет к головному модулю. Если такое “свободное” размещение выходных разъемов не требуется, то модуль надежно можно зафиксировать в специальной нише батарейного отсека.

IPPON Smart Winner

IPPON Smart Winner

С тыловой стороны Smart Winner 1500 и 2000 к стандартному набору разъемов добавились специальные клеммы (зеленого цвета) аварийного отключения питания для соединения с системой EPO (Emergency Power Off). Во многих странах существуют стандарты обеспечения пожарной охраны, когда требуется установка кнопки полного обесточивания объекта, в том числе и резервных источников питания. ИБП Ippon Smart Winner, начиная с модели мощностью 1500VA, обладают совместимостью с такими системами.

IPPON Smart Winner

Но наиболее значимым нововведением, появившимся у Smart Winner 1500 и 2000, следует признать возможностью использования дополнительных батарейных модулей, в результате чего значительно увеличивается время автономной работы. Производитель рекомендует подключать до 4 дополнительных батарейных модулей. Такие батарейные отсеки подключаются друг к другу каскадом, и они тоже поступили в продажу:

  • Дополнительная батарея для Smart Winner 1500
  • Дополнительная батарея для Smart Winner 2000

И, наконец, самая мощная модель в серии Ippon Smart Winner:

  • ИБП Ippon Smart Winner 3000

IPPON Smart Winner

Моноблочное решение - все составные части ИБП заключены в довольно массивном металлическом корпусе. Smart Winner 3000 имеет целых 8 выходных разъемов питания и один дополнительный особый разъем для подключения мощного потребителя с допустимой силой тока до 16 A.

IPPON Smart Winner

Также возможно подключение 5-ти дополнительных внешних батарейных модулей:

  • Дополнительная батарея для Smart Winner 3000

В комплекте к Smart Winner 3000 прилагаются специальные установочные площадки, для его размещения в вертикально положении.

Все модели ИБП Smart Winner можно устанавливать в серверные 19” стойки, докупив специальные комплекты для монтажа.

  • Комплект для монтажа в стойку Smart Winner 750/1000
  • Комплект для монтажа в стойку Smart Winner 1500/2000
  • Комплект для монтажа в стойку Smart Winner 3000

Благодаря серии Smart Winner расширилась область применения источников бесперебойного питания марки Ippon. Новые модели могут стать надежным стражем как домашней бытовой техники, так и мощных корпоративных серверных систем.