Новости | Новостная лента | Тестирование источника бесперебойного питания - IPPON Back Power Pro 500

Тестирование источника бесперебойного питания - IPPON Back Power Pro 500

11.10.2005

Как мы тестировали

В процессе тестирования мы измеряли напряжение переключения на батарею, время работы типичного ПК от полно-стью заряженной батареи, возможность включения ИБП при отсутствии сетевого питания («холодный» запуск), оценивали простоту замены аккумуляторов и их емкостные характеристики, наличие и полноту документации, легкость инсталляции и удобство ПО, поставляемого с устройством. В случае линейно-интерактивных устройств измерялись напряжения, при которых включались цепи автоматической корректировки напряжения (AVR). Наше оборудование не позволяло поднять входное напряжение выше 245 В. поэто-му случаи, когда в этом диапазоне ИБП не переключался на пониженное напряжение, в таблицах помечены надписью «Нет данных».

В качестве типового ПК мы использовали компьютер с 3,2-ГТц процессором Intel Pentium 4, 512-Мбайт ОЗУ, видеоадаптером Albatron GeForce TJ4800SE со 128-Мбайт видеопамятью, 40Гбайт жестким диском Samsung и 15-дюймовым ЖК-монитором. Средняя потребляемая мощность машины составляла около 1 60 В-А (примерно 110 Вт).

IPPON Back Power Pro 500

Компания IPPON остается верна традиционному дизайну своих моделей. Протестированный нами линейно-интерактивный ИБП Back Power Pro 500 имеет аскетичную переднюю панель с кнопкой включения-выключения и единственным индикатором состояния устройства. На задней панели размещены три выходные розетки IEC 320, два гнезда для защиты телефонной линии и разъем последовательного интерфейса.

ИБП комплектуется ясной и четкой инструкцией на русском языке, предохраняющей пользователя от возмо жных ошибок при запуске агрегата в эксплуатацию.

За последний год в продукции IPPON произошли некоторые изменения. Теперь устройством управляет программа Win-Power 1.0 с английским и русским интерфейсами. Ее дизайн очень прост и четок. Странно, что файл справки на русском языке отсутствует, но сама программа настолько прозрачна, что особой необходимости в нем нет. Смену батарей производитель рекомендует проводить в сервис-центре и. на наш взгляд, это единственный недостаток устройства, который, впро-чем, с лихвой компенсируется его невысокой ценой. В целом это простое и недорогое устройство может быть рекомендовано как первый в жизни пользователя ИБП.