Очередная победа IPPON – награда «Выбор редакции» от журнала «Игромания»!

15.08.2005

НАГРАДА «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» ОТ ЖУРНАЛА «ИГРОМАНИЯ» В августовском номере журнала «Игромания» опубликованы результаты сравнительного тестирования источников бесперебойного питания. В тестировании принимали участие устройства компаний IPPON, POWERCOM, Powerman, Sven.

В ходе тестирования измерялись следующие параметры:

• отключение при разряде батареи ИБП;
  • скорость переключения на работу от батареи;
  • работа регулировки напряжения;
  • время работы от батареи при отсутствии питания в сети;
  • напряжение переключения сеть/батарея и батарея/сеть.

Каждая модель, принимавшая участие в тестировании, ранжировалась от 7 до 10 баллов: по этой шкале оценивалось удобство конкретного ИБП для домашнего использования.
При оценке времени работы ИБП без дополнительной подзарядки использовался системный блок с процессором Pentium 4 3,0 ГГц, 1024 Mb, GeForce 6600 GT, монитор – LG Flatron 795FT Plus, подключенный через системный блок.

По результатам тестирования модель IPPON Smart Protect Pro 700 получила награду «Выбор редакции» от специалистов тестовой аборатории журнала «Игромания».

Заключение специалистов

«IPPON Smart Protect Pro 700 – отличный ИБП с выходной мощностью 700ВА – обеспечивает питание компьютера синусоидальным током, поддерживая при этом частоту на аккумуляторе в районе 50 Гц (по паспорту +/- 5 Гц). Для переключения с работы в сети на работу от батареи Smart Protect Pro 700 тратит в среднем около 5,4 миллисекунды при заявленных 4-6. При тестировании были два теста, в которых режим перехода составил 7 миллисекунд, но на работе системного блока это никак не отразилось: компьютер продолжал работать стабильно». Эксперты положительно отметили время зарядки батареи ИБП Smart Protect Pro 700: «Несмотря на то, что в устройстве установлен герметичный свинцово-кислотный аккумулятор, зарядка до полного объема (95%) происходит всего за 3 с половиной часа (по паспорту за 4), что выгодно отличает данную модель от ряда других ИБП этого класса». Тест на устойчивость к выбросу энергии (до 400 Дж) устройство также прошло успешно.

Эргономика данной модели была высоко оценена экспертами «Игромании»: «Что касается эргономики, то у IPPON она на самом высоком уровне. Небольшие габариты для подобного класса устройств – 36,5х14х18 см – и скромный вес – 14 кг – только плюс. Прибор оборудован наглядными индикаторами уровня заряда батареи и нагрузки на ИБП. Для каждой внештатной ситуации предусмотрен свой сигнал – достаточно громкий, чтобы его можно было услышать, находясь неподалеку от компьютера».

Полные результаты тестирования – «Игромания», 2005, № 8.

Дополнительная информация о серии IPPON Smart Protect Pro – www.ippon.ru/ups/protectpro.php.

Официальный дистрибьютор ИБП IPPON в России – компания MERLION.