Новости | Новостная лента | Обзоры IPPON на порталах HWP, REVIEWS, IXBT

Обзоры IPPON на порталах HWP, REVIEWS, IXBT

19.12.2018

IPPON Smart Power Pro II 1200 - обзор умного ИБП

«Серия IPPON Smart Power Pro II имеет дисплей для удобного мониторинга текущего состояния, USB порт для подключения к компьютеру для мониторинга через ПО, внушительный набор выходных розеток - 6 штук, включая 2 розетки Bypass, а также два USB порта для зарядки мобильных гаджетов. И самое главное - встроенный AVR, так что выходное напряжение не будет зависеть от напряжения в розетке. И что самое приятное - цена 10 000 рублей за младшую модель мощностью 1200 ВА, которую мы сегодня и протестируем.

IPPON Smart Power Pro II 1200

IPPON Smart Power Pro II 1200 можно считать действительно эффективным и удобным домашним и офисным ИБП. Благодаря встроенному AVR можно не бояться скачков напряжения в розетке - напряжение на выходе всегда будет в допустимых пределах. Сборка из двух аккумуляторов обеспечит достаточное время автономной работы при отсутствии электроэнергии. Плюс информативный и действительно полезный дисплей, честно отображающий входное и выходное напряжения, и, конечно же, пара USB портов для зарядки мобильных гаджетов особенно пригодятся в тех фирмах, где подключение к компьютеру портативных устройств категорически запрещено (даже для зарядки)».

Подробности на портале HWP

ИБП для игрового компьютера: IPPON Back Basic 1050

«Поговорим о возможностях IPPON Back Basic 1050. Помимо высокой мощности, он имеет встроенный стабилизатор, благодаря которому ИБП может работать в широком диапазоне напряжения: от 162 до 275 В без переключения в батарейный режим. Это крайне важно для условий с неустойчивым напряжением в розетке. Если напряжение на входе, на 10-25% выше номинала, то стабилизатор выдает на выход напряжение на 15% превышающее норму. По той же схеме работает стабилизатор в случае, если входное напряжение на 10-25% меньше нормы.

IPPON Back Basic 1050

Помимо этого, IPPON Back Basic 1050 имеет защиту от мгновенных всплесков напряжения, от перегрузки и глубокого разряда батареи. Все это крайне важно не только с точки зрения защиты устройств, подключенных к ИБП, но и с точки зрения долговечности самого “бесперебойника”.

Очень важна защита от перегрузки, в том числе и от условного короткого замыкания. Если нагрузка потребляет 110% от нормы, то ИБП через 5 секунд отключит нагрузку и перейдет в аварийный режим. Если же нагрузка потребляет более 120% от номинала, то отключение произойдет немедленно. Таким образом, происходит защита внешних устройств от серьезных повреждений.

Не менее важно обратить внимание на функцию, получившую название Green Power. Если в режиме работы от батареи, мощность нагрузки слишком мала, например, компьютер в спящем режиме, то, эта функция автоматически отключает ИБП, предотвращая тем самым глубокий разряд батареи, приводящий к ее замене».

Подробности в REVIEWS

IPPON Innova G2 1000 - ИБП с двойным преобразованием.

«IPPON Innova G2 1000 является ИБП с двойным преобразованием. Устройства данного типа обеспечивают наивысшую степень защиты подключенных к ним электроприборов от неисправностей электросети. В отличии от резервных и линейно-интерактивных ИБП в устройствах с двойным преобразованием нагрузка постоянно питается от инвертора (генератора выходного напряжения). Постоянное напряжение от заряженной батареи подается на вход инвертора, а от выпрямителя постоянное напряжение. Переменное напряжение электросети (220 В) преобразуется в постоянное напряжение благодаря выпрямителю, и, в случае аварии, в электросети напряжение от выпрямителя исчезает, а инвертор продолжает работать, питаясь от батареи.

IPPON Innova G2 1000

Достоинства

  • Звуковое оповещение о низком уровне заряда аккумуляторов, даже при деактивированном звуковом оповещении;
  • Возможность активации/деактивации звукового оповещения;
  • Ровное напряжение с двойным преобразованием;
  • Качество сборки;
  • Простота сборки/разборки/обслуживания;
  • Практически идеальная синусоида на выходе, не зависящая от частоты и величины напряжения в электрической сети;
  • Активное охлаждение;
  • Нулевое время переключения на работу от батареи;
  • Выходной сигнал изолирован от шумов и всплесков в электросети;
  • Возможность подключения SNMP карты;
  • Информативный, многострочный LCD дисплей, способный оповещать об основных неисправностях в работе устройства».

Подробности в IXBT