Чемпионат «IT-Academy 2009»: выходит на финишную прямую

29.04.2009

Первый этап чемпионата «IT-Academy 2009» - бесплатное online-тестирование -  завершен. Участникам соревнований были предложены тесты на знание продукции и технологий компаний-организаторов. Количество попыток сдачи теста для одного человека не были ограничены. В ходе соревнования первого этапа определились по пять победителей в каждой категории, которым будут вручены призы.

Все участники, успешно прошедшие тестирование первого этапа, приглашаются на соревнование второго этапа. Второй этап организован в Москве и российских регионах на базе региональных учебных Академий Softline и Microsoft. Участникам второго этапа предстоит пройти тесты в компьютерных классах в присутствии администраторов Академии Softline.

Для второго этапа IPPON подготовил более сложные задания, которые потребуют от участников технических знаний и навыков. Расписание соревнований публикуется на сайте https://www.it-academy.ru/index.php?id=757 по мере поступления заявок от участников.

Тест ТМ IPPON уже доступен для участников чемпионата «IT-Academy 2009»

Список участников, набравших пороговый балл на тестах первого этапа, размещен на сайте https://www.it-academy.ru/index.php?id=759.

Чемпионат «IT-Academy 2009» проводится ежегодно, его цель - поддержка талантливых российских студентов и старшеклассников. Все учащиеся, заинтересованные в расширении своего кругозора в области IT, могут принять участие в мероприятии, выиграть ценные призы и поддержать престиж своего учебного заведения.

«Источники бесперебойного питания довольно давно и широко используются в сегменте малого и среднего бизнеса, чего нельзя сказать о сегменте домашних пользователей. Обусловлено это тем, что простые пользователи ПК зачастую не понимают, для чего нужны ИБП. Напряжение в российских электрических сетях имеет свойство отключаться в самый неподходящий момент: во время работы над дипломом, например, или когда до победы в любимой компьютерной игре остался всего один шаг. Именно в такие минуты электричество неожиданно исчезает, темнеет экран и замирает сердце… И возникает вопрос: как спасти «ценную информацию» и свою технику? «Чемпионат «IT-Academy» дает нам возможность познакомить молодых специалистов с принципами работы ИБП, рассказать о новых технологиях и позволить им применить полученную информацию в конкретных практических заданиях» - прокомментировал директор по маркетингу торговой марки IPPON Павел Лебедев.

Чемпионат «IT-Academy 2009», организованный на базе Учебного Центра ВМК МГУ & Softline Academy, проводится компаниями Softline, Microsoft, ТМ IPPON, «Лаборатория Касперского», ABBYY, Movavi.

«IT-Academy 2009» проходит при поддержке компьютерных и студенческих СМИ, среди которых – журналы PC Magazine/RE (www.pcmag.ru), Computer Bild (www.computerbild.ru), Upgrade (www.upweek.ru), интернет-ресурсы www.5ballov.ru, www.sachok.ru, а также издательства «БХВ-Петербург» (https://www.bhv.ru) и «Эком» (https://www.ecom.ru).

Правила участия в чемпионате «IT-Academy 2009» размещены на сайте https://ita2009.it-academy.ru.